호텔경영과 학생들의 수입 공개! > 사진 앨범

본문 바로가기

호텔경영과 학생들의 수입 공개!

안녕하세요!

성공적인 호주유학을 위한 길잡이 유니센터입니다.

호주유학중에서도 가장 많은 문의가 들어오는 호텔경영학과!

그 이유 중 하나가 바로 학생들이 아르바이트를 수월하게 구할 수 있고
졸업 후 현지 취업도 용이하기 때문인데요,

자 그럼 유학생이 호주 호텔에서 아르바이트가 가능한 이유! 부터 살펴보겠습니다.

보통 유학생들은 학기별로 수업 스케쥴이 틀릴거고 시험기간도 있을거고,

갑작스러운 과제 미팅에 어쩔 수 없이 스케줄이 들쑥 날쑥할 수 밖에 없죠.

그런 스케줄을 가진 학생들이 일을 구하기 쉬울까요?

어떤 회사에서 그런 사람을 쉽게 써줄까요.... ㅠㅠ

그.렇.지.만

그런 유학생들의 스케줄을 오히려 선호하는 곳이 한군데 있으니

바로 호텔입니다!

호텔은 성수기와 비수기가 뚜렷하고 큰 행사나 공휴일에는 직원이 더 필요하나

그렇지 않을때는 직원이 덜 필요하겠죠?

그렇다고 필요할때 사람을 더 뽑고 필요없을 때마다 사람을 자를 수도 없고요. ​

그래서 호텔에는 항시 근무를 하는 Full time 직원과

필요할때만 부르는 Casual 직원이 있는데

유학생들이 이 Casual 직원으로써는 최적이다 이거죠.

학생의 스케줄을 호텔에 알려서

호텔과 학생이 공생할 수 있는 서로 필요한 사이가 되는겁니다. ^^ ​

자 일은 구할 수 있으니 됐고... ​

많은 분들이 호주호텔에서 아르바이트를 하면

학교를 다니면서도 생활비 충당이 가능하다~ 돈을 많이 벌 수 있다~

말은 많이 하지만 그걸 어떻게 믿어!? 그쵸?

그래서 준비했습니다.

실제 호텔경영학과 학생이 받은 주급명세서!

위를 보시면 알 수 있듯이

이 학생은 일주일에 ​무려 132만원 정도를 벌었네요.

수업이 없는 방학기간에는 일주일에 이 정도까지 벌 수 있습니다.

그리고 위에 팁으로 63불을 받은 거 보이시죠?

명세서에는 신용카드 팁만 표시되고 현금으로 받는 팁은 표시가 안됩니다.

보통 하루에 팁을 40~60 불 정도는 받는 걸 감안하면

실제로 번 돈은 저것보다 ​더 높을거란 말이죠 ^^

자 이젠 어떻게 호텔경영학과 학생들이

학업도중에 일을 구하고,

본인들이 생활비를 충당해가며 학업을 이어나가고,

그리고 호텔에 취업을 해서 경력을 쌓아 나가는지 아시겠죠?

호텔경영학과에 관해서 궁금하신 점이 더 있으시면

언제든지 문의주세요.

호주 현지에서 호텔경영학을 전공하고

호텔리어로도 일한 경험이 있는

전문 상담원이 직접 연락드리고

가장 정확하고 생생한 정보를 드릴 수 있습니다.